Как удалить следы скотча и наклеек?

14 декабря 2018
Как удалить следы скотча и наклеек?

Слово «скотч» в переводе с английского означает «шотландский». Но, как ни странно, оно никакого отношения к Шотландии не имеет. Создан он не в Шотландии и не шотландцами. Первые клейкие ленты были изобретены в Германии. А так как изначально клей наносился только на края ленты, по всей видимости, с целью экономии, американцы прозвали её «скотчем» из-за бытующих в то время легенд о шотландской скупости. Это название сразу же приклеилось к липкой ленте и прочно за ней закрепилось.  

Сегодня скотч широко используют в различных сферах деятельности: в строительстве, при проведении ремонтных и монтажных работ, дизайне, промышленности и в быту. Особенно востребован двухсторонний скотч, так как его удобно использовать: он надёжный, прочный, долговечный, герметичный и экономично расходуется. 
Скотч помогает приклеить постер на стену, повесить зеркало и другие предметы обихода, используется для транспортировки мебели. Прочный двухсторонний скотч легко клеится и безотказно выполняет свою функцию, но есть и ложка дёгтя – его сложно удалить с поверхности, он плохо отклеивается и оставляет следы. 

В интернете можно найти множество советов с применением подручных средств, таких, как растительное масло, ластик, жидкость для снятия лака или фен для волос.
Но эти средства малоэффективны, во-первых, вы потратите кучу времени и сил, во-вторых, подручные средства способны повредить верхний слой поверхности. Это может привести к образованию царапин, светлых пятен или к исчезновению глянца.
 

Технологи завода-производителя Prosept нашли решение проблемы – профессиональное средство Duty Scotch, которое предназначено для удаления скотча, клея и наклеек. 

Чистящее средство эффективно убирает следы двухстороннего скотча с пластика, мебели, стекла, кузова автомобиля и др. Подходит для очистки стеклянных, керамических, фарфоровых, алюминиевых, стальных и деревянных поверхностей, а также для кратковременной очистки ПВХ-плитки, ламината, лакированных и окрашенных покрытий. Кроме того, средство обладает отбеливающим эффектом для пластика. 

Способ применения очень прост: распылите аэрозоль на поверхность или нанести на губку. Затем промокните пятно и слегка потрите, чтобы средство впиталось. Вытрите поверхность салфеткой насухо. Желательно предварительно протестировать материал на устойчивость.  


Ведёте неравный бой со следами скотча, клея и наклеек? Тогда вам нужен Duty Scotch. 

      
Заказать звонок
Наверх