Отмыть посуду от нагара и жира после праздников? Легко! Делимся секретами.

25 декабря 2018
Отмыть посуду от нагара и жира после праздников? Легко! Делимся секретами.

Наверняка всем знакомо то состояние, когда после праздника гости разошлись, наступила блаженная тишина, а на столе осталась удручающая гора немытой посуды. Скорее всего, вы оставите её нетронутой и отправитесь спать. Но наутро вас всё равно будет ждать эта участь.

За ночь, к сожалению, чудо не произойдёт – посуда сама себя не вымоет и не прилетит волшебная фея, не махнёт волшебной палочкой, чтобы кухонная утварь в считанные секунды стала чистой.

Феей окажетесь вы сами, когда, проснувшись к обеду и вооружившись губкой и средством для мытья посуды, увидите горы изрядно подсохших тарелок и прочих предметов вчерашней сервировки.

Для того чтобы легко справиться с кучей грязной посуды, мы советуем соблюдать несколько простых советов:

  • Мойте посуду желательно сразу после застолья. Если же у вас нет возможности сразу этим заниматься, то просто замочите её в тёплой воде, добавив при этом немного моющего средства, чтобы жир не успел присохнуть к стенкам посуды.

  • Перед мытьём столовой посуды удалите с неё остатки пищи.

  • После мытья протирайте сковородки и кастрюли сухим полотенцем. Это поможет вам избежать появлений коррозии, разводов и пятен.

  • Если планируете отложить мытье посуды на некоторое время, то обязательно промойте пластиковые контейнеры моющим средством. Это поможет избежать появления желтоватого налёта от въевшегося жира. Важно помнить, что пластик нельзя мыть с использованием жестких металлических губок и щеток. Контейнер станет непригодным для пищи, если повредить его поверхность

  • Если в кастрюле или сковородке появился нагар, налейте на дно холодной воды и насыпьте соли. И через несколько часов вы сможете легко удалить остатки пищи.

После праздника на столе весело выстроились в ряд: стопка тарелок, вереница бокалов на высоких стройных ножках, шеренга пузатых чашек и другие предметы посуды. Отмыть их начисто и придать им белоснежный и ослепительный вид вам поможет гель для мытья посуды Cooky, усиленная формула которого позволит эффективно удалить следы пищи, жир и нагар с любых поверхностей кухонной утвари. Кроме того, гель придаст посуде видимый блеск.

К слову, средство выпускается в трёх видах: с ароматом зелёного яблока, тропических фруктов и без запаха.

Cooky легко и без остатка смывается водой, поэтому на посуде не останется ни грамма моющего средства. А это значит, что нет никаких оснований для беспокойства: есть вы будете точно из предельно чистой посуды.

Гелеобразное средство можно также использовать для мытья загрязнённых рук. Согласитесь, это очень удобно. Ведь зачастую мы эксплуатируем средство для мытья посуды в двух направлениях: сначала моем посуду, а потом – руки. Но, стоит отметить, что не все моющие средства при взаимодействии с покровом кожи безопасны, они могут сильно сушить кожу рук.

Cooky – абсолютно нейтральное моющее средство, не вызывающее раздражения кожи и аллергических реакций. Именно поэтому оно разрешено к использованию в детских учреждениях.     

Данное средство пришло в розницу из специализированной профессиональной химии. Его широко применяют в клининге и сегменте HoReCa (отелях, гостиницах, ресторанах, кафе, барах), что, безусловно, подтверждает высокое качество продукта.

Соблюдайте вышеуказанные простые правила и используйте правильные моющие средства, и мытьё посуды будет вам в радость.

Перейти в каталог

Заказать звонок
Наверх